Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова

Посольство Республики Молдова в Российской Федерации

A A A

Аккредитация Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова Андрей Негуца в Кыргызской Республики

Published on: Wed, 09/10/2019 - 13:31

Сегодня, 09 октября 2019 года, Андрей Негуца, Посол Республики Молдова в Российской Федерации вручил Сооронбаю Жеенбекову, Президенту Кыргызской Республики, аккредитационные письма в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Кыргызской Республики, с резиденцией в Москве.

В ходе переговоров, Президент Кыргызской Республики отметил что, аккредитация главы дипломатического представительства придаст дополнительный импульс двусторонним отношениям и обеспечит преемственность в политико-дипломатических отношениях. Сооронбай Жеенбеков оценил его отношения со своим молдавским коллегой Игорем Додоном, и выразил уверенность в успешном развитии сотрудничества между нашими странами в различных областях.

В свою очередь, Андрей Негуца заявил, что руководство Республики Молдова придает большое значение традиционным отношениям молдо-кыргызской дружбы, это также подтверждается с его участием в сегодняшней церемонии.

В конце встречи, руководитель казахского государства пожелал Послу А. Негуца больших успехов в своей работе, которую ему предстоит выполнять во время своего мандата в Кыргызской Республики и подтвердил полную поддержку со стороны властей своей страны.

В Бишкеке, руководитель миссии, в сопровождении дипломата Кристины Бодруг, провел встречи с Азизбеком Мадмаровым, заместителем министра иностранных дел; Эркинбеком Чодуевым, министром сельского хозяйства, сопредседателем кыргызской части межправительственной Комиссии по экономическому сотрудничеству; Исхаком Пирматовым, председателем Комитета Парламента по международным делам, обороне и безопасности; Бакытбеком Бакчиевым, директором Дома-музея имени Михаила Фрунзе.

Молдавская делегация также посетила Дом-музей кыргызского писателя Чингиза Айтматова, возложила цветы к памятнику Михаила Фрунзе.