Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова

Посольство Республики Молдова в Российской Федерации

A A A

Церемония награждения «Орденом Республики» экс-Председателя Совета Министров Молдавской ССР Петра Паскарь

Published on: Tue, 15/10/2019 - 16:34

11 октября 2019 года, в Посольстве Республики Молдова в Москве, Посол Андрей Негуца вручил бывшему Председателю Совета Министров Молдавской ССР Петру Паскарь «Орден Республики», которым был награжден Президентом Республики Молдова Игорем Додоном, «в знак высокого признания особых заслуг перед государством, за долголетний плодотворный труд, вклад в развитие Республики Молдова, в расширение и укрепление межгосударственных отношений дружбы и сотрудничества».

В своей речи, Посол Андрей Негуца рассказал о деятельности г-на Петра Паскарь на благо Молдовы, а также подчеркнул важные моменты его жизни и деятельности.

В свою очередь, Петр Паскарь поблагодарил Президента Республики Молдова Игоря Додона и присутствующих за награду, и рассказал о наиболее важных моментах, которые ознаменовали его деятельность.

С поздравительными посланиями также выступили Николай Зайченко, Игорь Тикуш, Александр Гудима и Наталья Бодюл, которые поздравили г-на Петра Паскарь, и рассказали о его деятельности на благо Молдовы.

На церемонии присутствовали семья и близкие друзья г-на Петра Паскарь, представители молдавской общины из города Москвы, Московской области и коллектив посольства.

Г-н Петр Паскарь является политическим деятелем, сыгравшим важную роль в развитие Молдавского государства. В период с 24 апреля 1970 года по 1 сентября 1976 года, г-н Петру Паскарь занимал должность Председателя Совета Министров Молдавской ССР и министра иностранных дел Молдавской ССР, одновременно. Г-н Петр Паскарь также был первым послом Республики Молдова в Российской Федерации.